mardi 30 mars 2010

NEMS - Rouleaux impériaux - Recettes chinoises

Ingrediente (pentru 10 rulouri): Ingrédients (pour 10 rouleaux):
- 100 g viande de porc in filet
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à café de Maïzena
- 100 g de crevettes cuites et décortiquées
- 1 blanc d'oeuf
- 4 oignons verts ou 10 cm de poireaux la partie blanche
- 100 g de pousses de soja
- 50 g de carotte
- 1cuillère à café de sel
- 10 galette de riz
 Couper le porc en lamelles très minces. Mélanger 1 cuillère à café de maïzena à la sauce soja et mettez la viande de porc mariné.
Coupez les crevettes en morceaux et les mélanger avec le reste des blancs et la  Maizena et mettre au réfrigérateur.
Laver les pousses de soja,  nettoyer les oignons ou le poireau et les couper en julienne.
Nettoyer et couper les carottes en julienne.

Chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle, frirer la viande de porc pendant 2 minutes, reserver sur une assiette.
Mettez l'huile restante à chauffer, mettez les poireaux ou les oignons et les pousses de soja, le sel, le porc et les crevettes à frirer  pendant 1-2 minutes, melanger bien.
Mettez de l'eau tiède dans un bol grand, mettre les galette à tremper, une par une. Lorsque la galette est souple, deposer sur une plan de travail humide et mettre 2 cuillere de cette composition.
Rulati un pic la mijloc, apoi bordurile le pliati, le aduceti inspre mijloc si continuati sa le rulati. Rouler la galette un peu, repliér les bords et continuer à rouler jusqu'a bout.
Mettre d'huile dans une friteuse ou un wok, et mettez les rouleaux , l'un après l'autre à frire.


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