mardi 8 juin 2010

Cannelé à la cannelle - mais bordelais

Une variante plus aromatisée, le cannelé à la cannelle, sont très bonne à déguster tiède ou froide.

Ingrédients (pour 8 formes métalliques )

- 50 cl de lait

- 55 g de beurre

- 125 g de farine

- 250 de sucre

- 2 oeufs + 2 jaunes d’oeuf

- 4 cuillères à soupe de rhum

- 2 cuillères à soupe de sirop de fleurs d'orange

- 1 gousse de vanille

- 1 cuillère de poudre de cannelle .

Mettez à bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.

Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre, puis ajouter les œufs, vous obtenez une pâte épaisse.

Versez le lait chaud sur la pâte, en continuant de mélangez, la pâte doit être homogène et liquide comme la pâte des crêpes.

Ajoutez le rhum, le sirop de fleur d’orange et la poudre de cannelle, mélangez bien et déposez dans le réfrigérateur recouvert d'une serviette pendant 12 à 24 heures.

Beurrez les moules métalliques.

Remplissez les moules aux deux tiers de la hauteur.

Préchauffez le four à 200-210 ° C. Mettez les moules dans le four pendant 10 minutes à 200 ° C, puis baisser la température à 180 ° C et laissez encore 40 minutes, si vous voulez être moins caramélisé. Vous pouvez laisser jusqu'à 50 minutes si vous les voulez plus foncée et caramélisée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire