lundi 21 juin 2010

Tarte aux brocoli, bacon et camembert

Et voila la première photo culinaire de mon garçon...
J'ai utilisé comme fromage le camembert, mais je pourrais utiliser n'importe quel type de fromage bleu: Roquefort, Gorgonzola ou bleu ...


Ingrédients pour une tarte ou 8 tartelette:

- 250 g de farine

- 125 g de beurre

- 1 / 2 c. à café de sel

- 2 cuillères à soupe d'eau froide

- 1 oeuf

Ingrédients pour la garniture:

- 400 g de brocolis bouillis

- 1 / 2 camembert

- 3 oeufs

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- sel et poivre

- 50 g de bacon

Mélangez la farine et le sel dans un grand bol, ajouter le beurre froid coupé en morceaux et mélangez rapidement du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre a été intégrée bien. Ajoutez l'œuf et l'eau froide, mélangez jusqu'à ce que la pâte devient souple et homogène. Cette opération ne devrait pas dépasser 5-7 minutes. Si la pâte est trop longtemps mélangez après la cuisson va devenir dure et sèche.

Mettez au réfrigérateur au moins 30 minutes, enveloppez dans un film plastique.

Préchauffer le four à 180 ° C.

Beurrez la forme avec le beurre fondu et saupoudre avec la farine.

Étalez la pâte sur une surface plane et posez dans la forme. Coupez le surplus avec un rouleau. Faites des trous dans la pâte avec une fourchette. Mettez la pâte au four pendant 15 minutes à 180 ° C.

Mélangez les oeufs avec la crème, assaisonné avec du sel et du poivre. Coupez le fromage en morceaux, aussi le brocoli.

Après avoir sorti la tarte précuite du four, mettez les brocolis, versez les œufs avec la crème, saupoudrer de bacon et de fromage.

Mettez au four à 180 ° C encore 30 minutes.

Vous pouvez servir cette tarte avec une salade verte.

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