vendredi 13 août 2010

Gâteau au fromage


Ingrédients (pour un gâteau cuit dans une forme ronde d'environ 22 cm) :

- 3 oeufs

- 160 g de sucre

- 200 ml de crème fraîche liquide

- une pincée de sel

- 60 g de beurre fondu et refroidi

- 125 g de farine

- 1 / 2 c. à thé de poudre à léver

- 250 g fromage frais égoutté (j'ai utilisé ricotella)

- 1 c. à thé essence de vanille 

Graissez la forme avec du beurre fondu.

Mélangez 2 oeufs avec 100 g de sucre, le sel, jusqu'à ce que le volume double et devient comme une crème.

Ajoutez le reste du beurre, la crème, remuez jusqu'à ce que la composition devient homogène.

Mélanger la farine avec la poudre à lever, puis ajoutez la farine en composition, en continuant de remuer jusqu'à homogénéité. 

Séparément, mélangez le fromage avec le reste du sucre, la vanille et l'œuf.Je laissé le fromage assez sec.

Prechauffer le four à 180 ° C.

Mettez en forme la composition du fromage, sur une couche, puis couvrir avec la composition de la farine.

Mettez au four 45 minutes, et laissez refroidir le gâteau dans le four chaud.

Après avoir refroidi, demulez le gâteau et saupoudrez avec du sucre glace.


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