dimanche 14 novembre 2010

Foie en meurette


Ingredients pour 4 personnes :

- 4 épaisses tranches de foie (veau, porc, génisse ou agneau)

- 2 1/2 cuillere à soupe de farine

- 80 g de beurre

- 1 oignon

- 1 brin de thym

- 1/2 feuille de laurier

- sel et poivre

- 2 verre de vin rouges

- persil ou ciboulette haché

Coupez le foie en gros dés. Roulez-les dans 2 cuilleres de farine. Faites-les revenir très rapidement, à la pôele, dans 30 g de beurre. Retirez-le et gardez-les au chaud.

Remettez 30 g de beurre dans la pôele, ajoutez l'oignon haché, le thym, laurier, sel, poivre et le vin rouge.
Laissez bouillir pendant 5 minutes.

Malaxez le reste de beurre avec le reste de farine et incorporez à la sauce, par petits morceaux, en mélangent sans arrêt avec un fouet sur feu assez vif.

Napez le foie avec le sauce liée, parsemez de persil ou ciboulette hachez et servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire