dimanche 26 décembre 2010

Risotto aux champignons de Paris


Ingrédients pour 6 personnes:

-500 g riz Arborio ou spéciaux pour risotto

- 1 gros oignon

- 250 g de champignons de Paris

- 100 g de lard fumé

- 50 g de beurre

- 15 cl de vin blanc

- 1 litre de bouillon de poulet

- 2 cuillères à soupe d'huile

- sel

- 50 g de parmesan râpé

- Persil pour la décoration

Peler et hacher finement l'oignon. Dans une casserole, mettre le beurre, puis ajouter l'oignon et le riz.

Laisser frire à feu doux, en remuant des tempt en temps, jusqu'à ce que le riz devienne transparent.


Verser le vin blanc et melanger.

Verser 2 verre de bouillon de poulet très chaud sur le riz, laisser mijoter à feu doux, et reajouter de temps en temps du boullion jusqu'à ce qu'il a éte tous utilisé et le riz est cuit. Assaisonner avec du sel .

Separement, dans une poêle avec de l'huile, revenir le lardon coupées en fines lanières, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déposer sur une assiette.


Laver et sécher les champignons, couper en lamelles et les mettre dans la poêle où vous avez fait deja cuire les lardons.



Remuer de temps en temps les champignons et après six minutes, assaisonner avec le sel.




Lorsque le riz est cuit, ajouter le lardon et les champignons, tout laisser tout  mijoter ensemble encore 2-3 minutes sur feu doux.

Saupoudrer de fromage râpé et le persil haché.

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